记者 赵?#24180;省       ?/p>

  调查显示,东站片区今年将有十余楼盘面世,各个楼盘不仅遵循片区规划设计,还有各自不同的亮点,东站片区也将有望成为今年市场供应量最大的片区。

“三生”融合城市次中心

TOD引领混合功能邻里社区

  近年来,作为城市次中心的济南东站片区成为泉城东部的热点区域,也是人们置业选择的重点片区。济南东站片区整体定位为齐鲁门户枢纽的商务智心、泉城动能崛起的新增长极心、水韵魅力宜居的城市次中心。简单概括就是“齐鲁总部枢纽门户,泉城水韵新动能”,未来将打造生产、生活、生态“三生融合”的城市次中心。

  济南东站片区整体打造区域开放空间,将白泉—华山通过生态廊道整体联通,形成120米宽、7公里长的复合型生态廊道,融合生态、休?#23567;?#24320;放空间、非机动车交通系统等多种功能于一体。以公交为导向的混合利用开发模式,建立高质量的公共交通服务,结合轨道交通和快速公交系统,划分集居住、商业商务、公园、娱乐等多种功能有机融合的TOD单元,形成功能混合的邻里社区。

打造人性化小街区

规划基础教育设施1896个班

  济南东站片区规划创建密集的街道网络、形成人性化尺度小街区。创建100-120?#20934;?#36317;的密集街道网络来改善步?#23567;?#33258;行车和机动车出行,围合成内聚的人性尺度街区空间;创新性的提出单向二分路理念,将交通流分散?#37327;?#24230;较小、互相平行的道路上。建立网络状绿道系统,通过自行车道、慢行通道串联各景观节点及社区,创造适合步?#23567;?#24930;行的绿道网络。

  除了路网规划,东站片区还对教育进行重点规划,完善片区内的教育配套,以满足片区内学龄儿童的上学需求。据了解,按照《济南中心城基础教育设三年建设计划》等规划,片区内教育将设施52个幼儿园717班;28个小学819班;14初中360班(318班)。所以该片区也将成为很多刚需和刚改型客户的置业首选。

刚需产品居多

贴合规划落地楼盘

  记者了解到,济南东站片区,目前在售项目包括公园学府、正荣悦棠府、碧桂园·CLD凤凰首府、天鸿公园大道、新城·香溢华庭、翡丽公馆?#21462;?#27492;外,万科正荣天宸项目预计近期加推,万科和碧桂园合作开发的魅力之城项目也将于5月上旬首开。东站片区产品以毛坯房为主,价格在13000-15000元/平,各楼盘的差价2000元左右。所以该片区的楼盘为了销售,也在社区设计、建设等方面突出项目特色。

  据碧桂园相关负责人介绍,碧桂园·CLD凤凰首府将建设真正的“生活区”和“低碳?#23548;?#21306;?#34180;?#29992;高品质的公园环绕,立体化的园林设计,有力推动绿色经济的发展,并完善社区商业、体育、医?#39057;?#20844;共服务配套,极大提升城市辐射范围,为东站片区的建设尽绵薄之力。而同区域的万象新天已经是片区内成熟的社区,有成熟的教育配套,这个也是区别于其他项目的优势。据了解,万象新天未来将对产品进行优化,提升业主的居住体验。