本报记者 孙慧丽     

雪山临近高新区

价格低成刚需置业首选

  目前济南房地产市场上,雪山、唐冶、西客站、新东站、华山等因为价格低性价比高,是刚需一族的主要选择区域。而雪山片区紧邻高新区,随着片区新楼盘居民陆续入住,未来配套逐步完善。

  如果说汉峪片区、CBD片区吸引了济南东部的中高端客户群体,那么雪山片区绝对是济南东部普通上班族的最优之地。

  从目前来看,高新区就业人口较多,但是楼盘数量少,而且价格贵。记者在某二手房软件上看到,高新区不少二手房价格已经逼近20000元,对于普通上班族来说,这价格无疑过高了。"雪山片区离高新区不远,房价比高新区要便宜很多。像我们这种在高新区上班的刚需购房者,买房时候最先考虑的就是这里。"购房者王先生说。

  此外,雪山片区也有不少资源,南部靠近山东建筑大学和山东体育学院,有山师附中、历城二中等签?#27982;?#26657;;景观资源有雪山、鲍山公园、蒋山公园、韩仓河景观带等生态景观;交通方面有"四横三纵"构成的大交通网络,横向的交通要道有经十东路、世纪大道、飞跃大道、韩仓大道,纵向的主要道路有凤歧路、凤鸣路和绕城高速。

几大楼盘供应量充足

今年有十余新地块供应

  对于刚需族来说,雪山片区是主要选择地之一。记者了解到,雪山片区目前在售楼盘有龙湖春江郦城、中新锦绣天地、中新国际城、旭辉银盛泰星翰城等项目。

  据悉中新锦绣天地位于山东体育学院北门正对面,目前推出120平米的小高层,还有120平?#20303;?30平?#20303;?48平米的高层,均价在13300元,项目全年供应量几十万方,近期供应2.8万方,和高新区二手房相比价格低了不少。

  而龙湖春江郦城位于经十路与韩仓河西路交界口路北,园林绿化及物业都是其优势,此外还签约了山东师范大学第二附中,现在整盘只剩64户在售。

  此外,片区内其它楼盘供应也不少。金地越秀凤鸣?#31449;?#20840;年供应3.8万方,金茂逸墅全年供应8万方。

  在近日新出的2019年济南供地计划中,雪山片区也有十余块供地。楼盘性价比高,未来供应?#30475;?刚需和部分改善群体首选雪山片区。

片区整体环境减分

景和山庄等问题楼盘要规避

  目前雪山片区配套较少,也没太多概念支撑。还有购房者?#20174;?"雪山片区靠着世纪大道、经十路和绕城高速,尤其是世纪大道,常年有大量的大车来往,周围环境比较差。"

  此外,雪山片区内有炼?#32479;?#21644;正在建设的?#22235;?#29289;流,车流密集是无法避免的问题。在炼?#32479;?#22806;迁问题上,虽然相关单位在积极推进炼?#32479;?#22806;迁,但目前炼?#32479;?#27809;有?#33539;?#25644;迁?#21335;?#24687;。也有购房者表示,雪山片区大部分楼盘离炼?#32479;?#36317;离在3公里以上,有很多?#34385;?#37117;是实?#35270;?#21709;小于心理影响,必须在优劣势之间取舍。

  此外,前段时间片区内景和山庄未通过综合验?#31449;?#20132;房的?#24405;?#24341;起了广泛关注。业主赵先生说,他是2017年买的景和山庄,当时开发商承诺2017年12?#38470;?#25151;,但到了交房日期,他发现项目仍在施工,20栋主体建设大致完成,但水、电、煤气、暖气、绿化等设施并未完善,许多工程仍未完成,达不到交房要求,无法实现综合验收。如今时隔一年多,小区建设?#36141;?#20197;前一样,并未有较大改变。

  尽管在相关部门的敦促下,景和山庄验收部的负责人表示会加快楼盘验?#36134;?#24230;,但记者还是要再次提醒购房者,买房过程中不止要注意周边的配?#20303;?#22351;境,开发商的信誉和楼盘的问题也要多注意。

  雪山片区作为济南市土地重点供应片区,规划范围东至绕城高速公路东环线,西至凤岐路,南至经十路,北至胶济铁路,总用地16.58平方公里。片区主导功能为以居住、文教、综合服务功能为主,兼有体育、科?#23567;?#29983;态休闲功能的新型文化生活社区。

  随着雪山片区配套逐步完善,吸引了很多东部人群来这里置业。目前区域内一些刚需楼盘价格低至13000元,是济南东城难得的居住洼地。