在清明节假期头一天,也就是4月4日,杭州市人民政府在官网发布了《杭州市人民政府关于贯彻落实稳企业稳增长促进实体经济发展政策举措的通知》。



正是在这份通知里,杭州市政府提前透露了,下一步杭州市即将放开人才落户的计划。



杭州市的人才引进,将调整为“全日制大学专科及以上人才,在杭州工作缴纳社保的,可以直接落户”。


尽管通知中指出,具体实施细则尚在制定中,但是人才引进框架则已经确定。


众所周知,杭州的入户门槛(房?#20445;?#19968;直都是高不可攀:

1.全日制本科(45周岁以下)+连续一年社保+连续一年居住登记;

2.全日制研?#21487;?0周岁以下),无社保和居住证要求,享受“先落户,后就业”政策;

3.全日制普通高校博?#21487;?5周岁及以下),无社保和居住证要求,享受“先落户,后就业”政策;

4.全日制专科紧缺专业学历(35周岁以下)+连续一年社保+连续一年居住登记。

现在专科及以上人才落户,年龄不受限,专业不重要,去除连续一年社保、连续一年居住登记时间限制,大专以上几乎0门槛!

有没有觉得很熟悉?#30475;?#19987;以上几乎0门槛,比深圳落户的“大专学历+7个月社保”还要宽松。

其实杭州放开人才落户的原因有二:

1. 吸引人才来到杭州工作,为杭州城市发展做贡?#20303;?/span>


往往有人才能有发展,如果没有人,终究是无根之木,这个城市的发展会越来越苦?#36873;?/span>

2. 稳楼市预期。

最近楼先生去了趟杭州,发现杭州的房价很疯狂的,动不动一千万,而且是不算市中心的位置。只有扩大基数才有可能性稳楼市


楼先生之前也判断过济南的楼市发展


今年是稳字当头,而且是下跌周期下的稳定,也就是波谷的阶段,这段时间我们不知道会持续多久,毕竟要看政策的支持和一二线的传导

但是,现在这个时机对于刚需和改善客户是真的心善

其一,市场平稳对于购房者来讲,比大涨更为有利,因为“大涨”必然对应着“大跌?#20445;?#20837;场的金钱就那么多,投资客赚的都是普通老百姓的钱,居住型需求在大涨大跌的市场,?#21672;?#19987;业投资客很?#36873;?/span>

其二,稳得结构健康。尽管“阳春”来到,楼市回暖;但此?#20301;?#26262;与?#20581;?#19977;年前大有不同。投资客走了,真实需求占主场了。由于政策面一直坚持守住信贷首付的底线,所以入市资金都相当优质,断链风险大大降低,这就托住了楼市的?#20303;?/span>

如今楼市,正在随着季节性波动呈现出一种“阳春”之势,并且这种“阳春?#20445;?#20854;基础要?#28909;?#24180;来得更夯实。

这个需要量的冲击的,目前济南二套房60%,首套房客户其实不停有出无进,是个难题

同时我们仍然要注意的一点就是

山东省委常委、济南市委书记王忠林在十三届全国人大二次会议山东代表团审议政府工作报告时建议:支持济南建设国家中心城市,填补京津?#25509;?#38271;三角之间尚无国家中心城市的战略空白,构筑形成新的战略支点。

继莱芜划归济南之后

《泰安市城乡一体空间发展战略规划》日前开始公示

规划提出

“济泰共建大省会,打造省会城市群先行发展区”


但是这些还不够啊,怎样吸引人才的流入是未来的重中之重。否则只是单纯的区域的增大,终究不是长久之计。

未来黄河北的发展需要许许多多的新济南人一起奋斗。

晚安。